11

Menjadi Freelancer Online di Odesk.com

Akhir-akhir ini, saya kembali membuka akun odesk.com yang sudah lama saya buat sekitar setahun yang lalu. Alasan saya kembali membuka odesk.com salah satunya adalah ingin mendapatkan penghasilan tambahan selain dari gaji saya sebagai seorang programmer di salah satu perusahaan swasta di Jakarta.

Sedikit penjelasan tentang odesk.com, Odesk merupakan sebuah situs marketplace yang mempertemukan antara pekerja freelancer dengan para pemberi kerja.

Odesk Indonesia

Di situs tersebut, kita bisa mendapatkan berbagai macam jenis pekerjaan yang sesuai dengan bidang kita. Ratusan pekerjaan baru dari berbagai bidang dan jenis pekerjaan selalu ada setiap jam. Dari mulai bidang design, copywriting, translating, data entry dan masih banyak lagi jenis-jenis pekerjaan yang bisa kalian dapatkan di situs ini. Saya sendiri lebih banyak mencari pekerjaan yang masih berhubungan dengan bidang saya di dunia programming.

Penghasilan yang kita bisa dapatkan dengan menjadi freelancer odesk ini pun beragam sesuai dengan tinggat kesulitan serta besar atau tidaknya sebuah proyek yang diberikan si pemberi pekerjaan. Dari mulai $5 sampai ratusan dollar bahkan ribuan.

Saya pernah membaca kisah seorang blogger Indonesia yang menjadikan odesk sebagai penghasilan utamanya. Dia memutuskan untuk menjadi full freelancer di odesk. Dia mungkin salah satu orang Indonesia yang sukses dengan odesk, karena dari penghasilannya sebagai freelancer di odesk bisa memberikan pengingkatan taraf kesejahteraan ekonominya. Dari yang tadinya tidak bisa membeli rumah, akhirnya setelah setahun bekerja di odesk dia bisa membeli motor ninja dan rumah walaupun dengan cara mencicil tentunya. Begitu nyata ternyata penghasilan dari internet yang dia dapatkan

Ini membuktikan bahwa segala sesuatu jika ditekuni dengan serius dan fokus, maka akan membuahkan hasil yang luar biasa dan mungkin tidak akan pernah kita sangka sebelumnya. Saya sendiri hanya menjadikan odesk ini sebagai penghasilan tambahan saja jadi hasilnya pun tentunya tidak akan semaksimal para fulltime freelancer.

Jadi, bagaimana dengan anda? tertarik untuk menjadi freelancer di odsek? langsung saja kunjungi situsnya di sini http://odesk.com



Rekomendasikan Artikel Ini ?

Gungun Septian

Bukan Ustad, bukan Politisi, bukan Artis. Cuma Programmer yang hobi nulis.

11 Comments

  1. Ane punya akun odesk gan , tapi gak pernah dapet kerjaan :ngakak ..
    Ane nguasain PSD to HTML sama WordPress dev , kalo ada luberan , lempar ane yak :malus

    • Hehehe.. sabar gan. Coba ikutin test-test yang ada di odesk. Test-test yang sesuai dengan keahlian agan. Emang susah sih buat para newbie yang belum mempunyai reputasi yang baik di odesk. Saran ane, jangan nyerah.. coba terus apply ke job2 yang sesuai bidang agan. Tips untuk para newbie, jangan dulu apply di job2 yang nilainya besar, coba aja dulu yang kecil2, tujuannya untuk menambah reputasi dan feedback baik dari klien, nah habis itu baru deh bertahap. Ane menerapi strategi itu, alhamdulillah sudah ada proyek yang nyangkut. ya walaupun nilainya masih kecil, yah lumayanlah buat dua kali nonton di XXI + makan. hehe. Ane juga newbie soalnya.

  2. aih abang gungun udah punya blog lagi :) heee… gw udah daftar odesk, elance dll… tapi blom di seriusin euy jd g dapet projek heee

    • Hahaha… iseng dod. Blog buat curhat dan menggalau.. hahaha :D.
      Iya gua juga iseng2 aja ikutan odesk. Iseng2 apply job eh diterima. Job kecil2an sih.

  3. I have read so many articles about the blogger lovers however this paragraph
    is in fact a good paragraph, keep it up.

  4. I see you are sharing interesting content on your website, do you know that you can monetize your site and earn a lot of money, just search in google for – Make money online by Nelpersempre – additional $100-$200 a day is worth a try

    • Sama-sama :)

      betul gan, kalau kata Einstein ” Hidup itu seperti mengendarai sepeda. Supaya dapat terus seimbang, kamu harus terus mengayuh maju “

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *